臺北榮民總醫院鳳林分院
*
::: *網站地圖*回首頁*English*RSS*常見問答*意見信箱*雙語詞彙*分類檢索*花東入口網
*

最新消息

*

關於本院

*

醫療團隊

*

就醫指南

*

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗)

連結:看診進度查詢(另開新視窗)

連結:門診時間表

關於本院
關於本院
:::

首長介紹

  現任院長
 

關於本院

  宗旨與目標
  本院沿革
  組織架構
 

行政單位

  醫務企管室
  秘書室
  會計室
  人事室
  社工室
  政風室
  資訊室
 

交通狀況

  地理位置
*
:::
*
*

*目前位置:首頁 > 關於本院 > 現任院長 * 回上一頁
*
現任院長


*

院長介紹

院長林知遠先生照片
*
*

院長:林知遠先生

*
*
*簡介: 畢業於國防醫學院醫學系,畢業後即從事精神醫療工作,並從基層的住院醫師經歷各種歷練。 民國83年起任職本院精神科主治醫師起,即積極投入精神病患各項醫療工作,尤其對於病患復健領域更是用心,深獲病患及家屬認同,也獲得病患家屬團體極高度之肯定,林院長今後更將積極為精神醫療領域貢獻,將現有成功的精神病患經驗推廣至全台灣。
*學歷: 國防醫學院醫學系畢業
美國哈佛大學公共衛生碩士
*經歷: 台北榮民總醫院精神部住院醫師
台北榮民總醫院精神部總醫師
台北榮民總醫院精神部專科醫師
台北榮民總醫院精神部主治醫師
臺北榮民總醫院玉里分院精神部主任
臺北榮民總醫院玉里分院副院長


*

院長的話

本院成立的核心價值是要照顧榮民(眷),並時時以榮民在那裡,用心在那裡,服務在那裡的精神,來達成醫院的核心價值。
我們的目標是要作社區的好醫院,厝邊的好鄰居,來服務地區民眾,為達成願景,我們的信念是提昇醫療能力、提高服務品質、增加工作效率、創新醫療技術。而我們的策略方針是:

  1. 整合輔導會花東區域醫療資源,落實本會醫養合一政策,提昇榮民(眷)照護品質。
  2. 執行政府衛生政策,成立關懷中心照顧社區弱勢,推行主動式健康照護,促進社區民眾身心健康。
  3. 加強員工教育訓練,精進醫療服務品質。

希望藉著各項策略的執行及全院同仁的努力,完成榮民醫院於國家醫療體系中之定位、功能及必要性。

 

*

更新日期: 2012-05-17

  *

到最上面

連結:我的E政府(開新視窗)
*
連結:通過第二優先等級無障礙網頁檢測(開新視窗)
*
無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊著作權聲明
* * *
地址:97544花蓮縣鳳林鎮中正路一段2號 地理位置*電話:(03)876-4539 *掛號專線:(03)876-0439
E-mail:flvh@mail.flvh.gov.tw*建議使用螢幕解析度1024x768瀏覽
臺北榮民總醫院鳳林分院 版權所有*Copyright 2004-2008 All Right Reserved*Powered By Ateam
* * *
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
*但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。