臺北榮民總醫院鳳林分院
*
::: *網站地圖*回首頁*English*RSS*常見問答*意見信箱*雙語詞彙*分類檢索*花東入口網
*

最新消息

*

關於本院

*

醫療團隊

*

就醫指南

*

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗)

連結:看診進度查詢(另開新視窗)

連結:門診時間表

最新消息
最新消息
:::

即時消息

 

就業資訊

 

課程資訊

 

招標公告

 

院內花絮

 

肯定本院服務專區

*
:::
*
*

*目前位置:首頁 > 最新消息 > 院內花絮 > 社福與醫療團隊因愛聯結~共同關懷癌友家庭 * 回上一頁
*
院內花絮

* 院內花絮
*

友善列印

*

詮釋資料

* * *
*
* 內容主旨 *
**

社福與醫療團隊因愛聯結~共同關懷癌友家庭

**
*
* 發佈單位 *
** **
* 發佈日期 *
** 2016-04-08 **
*

育田基金會花蓮中心與台北榮民總院鳳林分院安寧居家緩和小組共同關懷癌友家庭~
結合醫師、護理師及社工師團隊,將醫療、護理及生活扶助與關懷送到癌友家中
有感於癌友及其家庭在面臨癌末的無奈與無助及身心靈調適、協助減輕經濟壓力的生活需求,8日育田基金會花蓮中心社工人員與台北榮民總院鳳林分院安寧居家小組成員共同攜手探訪關懷癌末家庭,並提供個案及家屬居家安寧照護醫療資源以及育田基金會癌友經濟生活扶助和心靈支持。
育田基金會截至104年陪伴了263個癌友家庭度過治療時面對生活壓力的擔憂,自創會以來以癌友生活扶助及急難救助協助貧困癌友家庭並關懷癌友及其照顧者的慈善愛心公益服務為宗旨;鳳林分院安寧緩和醫療團隊,則於兩年前開始籌備安寧緩和醫療服務業務,並且於去年開始提供此項醫療服務。此次特別育田基金會與台北榮民總院鳳林分院安寧居家緩和小組共同前往關懷花蓮縣中南區癌末家庭,兩個機構希望透過聯合服務,提供癌末家庭醫療、護理及生活扶助等多元共同服務,展現對花蓮地區癌友家庭更大的支持力量。
8日上午育田基金會花蓮中心社工人員與台北榮民總院鳳林分院安寧居家緩和小組醫師邱榮德、護理長曹金花、護理師廖純藝及社工師朱瑀瑄等人,共同前往瑞穗鄉富源村罹患肺癌末期駱先生的家,醫師邱榮德為個案看診並溫和又耐心的為駱先生及離職在家照顧癌末父親的駱小姐解說診視後的病況及藥物使用方式,護理長曹金花熱情溫暖的親切衛教以及護理師廖純藝為案家帶來此次身體照顧所需的資料,並協助駱先生下床坐輪椅一同在家門口欣賞燦爛陽光,癌友駱先生展開笑容表示很高興有這麼多人來看他,在醫療小組醫護服務過程中,育田基金會花蓮中心社工與醫院社工師朱瑀瑄共同關懷訪談照顧者駱小姐照顧癌末父親的心情與生活所需,訪談過程中駱小姐多次落淚,表示對於父親癌末的擔憂與不捨以及自己孤單照顧的心情。

*
*
* * *

回院內花絮列表

首頁

Previous

母親像太陽溫暖心房~榮總鳳林分院歡慶母親節音樂會

Next

臺北榮總鳳林分院開講長期照顧新紀元

 

 

*

更新日期: 2019-06-07

  *

到最上面

連結:我的E政府(開新視窗)
*
連結:通過第二優先等級無障礙網頁檢測(開新視窗)
*
無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊著作權聲明
* * *
地址:97544花蓮縣鳳林鎮中正路一段2號 地理位置*電話:(03)876-4539 *掛號專線:(03)876-0439
E-mail:flvh@mail.flvh.gov.tw*建議使用螢幕解析度1024x768瀏覽
臺北榮民總醫院鳳林分院 版權所有*Copyright 2004-2008 All Right Reserved*Powered By Ateam
* * *
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
*但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。