主  題:北榮鳳林分院替代役男做公益 帶給社區老人新春新氣象

發佈單位:

發佈日期:2017-02-16

詳細內容:

北榮鳳林分院配合「內政部役政署替代役役男從事公益服務」及「國家清潔週活動」,至鳳林鎮鳳信里社區據點及獨居老人家戶做環境清潔整理工做;希望帶給社區關懷據點及獨居老人家戶能在新的一年有「新春新氣象」的好兆頭。本次活動共計11名替代役男參與,協助2個社區關懷據點及2家戶獨居老人的清潔環境。
本次活動由鳳林分院社工師朱瑀瑄帶隊至鳳林鎮鳳信里的阿美族吉娜路鞍發展協會、鳳信部落文化健康站的老人聚會的關懷據點及社區年邁行動不便或獨居老人住家做社區及居家環境的整理清潔工作外,還帶來歡歡喜喜的「祥獅獻瑞」。曾經在鳳林分院工作目前獨居曾阿嬤說:非常感謝老東家能夠想到退休員工,在社區裡的老人能有這樣的服務,讓她很感動。阿美族吉娜路鞍發展協會理事長溫天昇及鳳信部落的頭目吳漢勇也一致表示,現在的年輕人真棒!幫我們打掃環境還跳舞給我們老人看,真的非常謝謝鳳林分院。
留學法國有博士學位的替代役男林皆安表示:「服役」讓他從新體驗台灣的生活,在鳳林分院學習到許多做人處事得到理,且能以實際行動走入鄰里,關懷社區老人、獨居老人,並協助年邁行動不便長者整理居家環境清潔,回饋社會為服務社會並盡一份心力,是一份有意義的事;林皆安表示退伍後他仍然會繼續從事社會公益活動。
  活動中,除帶來祥獅獻瑞表演並且致贈弱勢老人日常生活用品,並由替代役男進行社區及獨居老人的戶家內外環境清潔整理,清理屋外水溝、樹木修剪等等,讓長輩們備感溫馨幸福,展現替代役男敬老愛老、服務社會的大愛精神。