主  題: 北總鳳林分院&黎明教養院「歡欣鼓舞」~歡送鳳林鎮立幼兒園畢業生展翅高飛

發佈單位:

發佈日期:2016-08-20

詳細內容:

7月2日鳳林分院及黎明教養院的身心障礙者朋友,折翼天使及漫飛天使的組合,透過「非洲鼓」展現他們想表達對鳳林鎮幼兒園畢業班的祝福;一場熱鬧非凡讓人精神抖擻的表演。鳳林鎮鎮長蕭文龍表示:這是一場讓人感動的表演。
這是折翼天使和漫飛天使的第一場合奏音樂會「非洲鼓」的表演,兩個團體的大人與小大人,就像是多年的老友,沒有太多的練習時間,經過黎明教養院音樂治療師陳綺慧近一個月的集訓,就培養出默契,大家互看對方的指令與眼神,就知道要如何拍鼓、擊鼓;這些天使期望把自己學習的成果,第一次合作的展演獻給鳳林幼兒園畢業班的小朋友,祝福這些即將邁入小學的大寶貝們展翅高飛。小華(化名)高興的說,剛開始「打鼓」時,完全跟不上老師的指揮及節奏,經過幾堂課的練習,身體和手就變得有感覺了;練習「非洲鼓」讓自己生活變得很快樂,和其他病房的朋友也開始可以聊天做好朋友;甜心妹(化名)說,今天看到這麼多人來看我們表演很緊張但也很興奮,也祝福畢業的小朋友們快快樂的上小學。
鳳林分院護理部副主任黃玉秋表示:今天這場合奏,讓醫院的身心障礙者住民,踏出「社區融合」的第一步,也使鳳林分院對老人及身心障礙者的「社會模式」照顧方式更增加信心。