主  題:母親像太陽溫暖心房~榮總鳳林分院歡慶母親節音樂會

發佈單位:

發佈日期:2016-05-07

詳細內容:

臺北榮民總醫院鳳林分院於昨天(5月7日)上午9時,在榮總鳳林分院附設診所舉辦『母親節音樂會』慶祝活動,讓社區民眾提早感受母親節的歡喜氣氛。慶祝活動由副院長張仁義主持,鳳林鎮大家長蕭文龍也到場關注。
副院長張仁義在活動時致詞說:「臺北榮民總醫院鳳林分院是社區的好厝邊,除了深入社區衛教講座及宣導活動,更推出創新的療育課程如:音樂療育、方塊踏步、芳香療育、園藝療育等照護民眾的健康課程,在母親節前夕更是邀請社區民眾和鳳林分院一同歡度母親節,很高興看到社區民眾踴躍參與活動,和醫院一同感念母親的偉大,也祝各位母親節快樂健康。」
今天熱鬧的活動由鳳林分院的音樂療育老師蟻美琴夫妻的開場表演,除帶來各國的不同的敲擊樂器讓媽媽們體驗外,更帶來象徵熱情的非洲鼓讓全場氣氛high到最高點,現場民眾也不由自主的歡樂舞動。
鎮長蕭文龍表示:其實媽媽的辛勞真不是三言兩語可以訴說的!根據家庭照顧者協會統計,台灣已有超過90萬位家庭照顧者,且大多數皆由家裡的媽媽承擔照顧家庭的責任。尤其,許多女性還需扮演女兒、媳婦、媽媽、婆婆及職業婦女的多重角色,許多女性在生活中一直承擔各種壓力。因此,鎮長呼籲每位媽媽都要善待自己,要適時的參加各項社區活動,像是鳳林分院的社區創新課程音樂、園藝、芳療等課程,都可以踴躍參加,放鬆自己的心情。
鳳林分院希望藉由母親節的到臨,營造片刻的放鬆,讓平日緊繃的心情得以紓解,並教導提醒各位媽媽平日也要照顧自己,才能提高生活品質喔。