臺北榮民總醫院鳳林分院
*
::: *網站地圖*回首頁*English*RSS*常見問答*意見信箱*雙語詞彙*分類檢索*花東入口網
*

最新消息

*

關於本院

*

醫療團隊

*

就醫指南

*

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗)

連結:看診進度查詢(另開新視窗)

連結:門診時間表

最新消息
最新消息
:::

即時消息

 

就業資訊

 

課程資訊

 

招標公告

 

院內花絮

*
:::
*
*

*目前位置:首頁 > 最新消息 > 院內花絮 > 解鎖記憶 生命故事書 藝術饗宴 * 回上一頁
*
院內花絮

* 院內花絮
*

友善列印

*

詮釋資料

* * *
*
* 內容主旨 *
**

解鎖記憶 生命故事書 藝術饗宴

**
*
* 發佈單位 *
** **
* 發佈日期 *
** 2019-02-19 **
*

時奶奶照片 你知道你的爺爺奶奶的過往經歷嗎?現在讓爺爺奶奶說給你聽。當今社會已經進入「高齡社會」。進入桑榆晚景的長輩們是否有對過去美好回憶有所憶念,對於未來有沒有想要完成的事呢?在此一一做個解答。
臺北榮民醫院鳳林分院附設甜心園日間照顧機構,於本日舉辦「解鎖記憶 生命故事書」藝術饗宴成果展。由藝術治療師@@@率領團隊與日照機構的長輩進行為期9週的藝術治療課程於今日進行展演。成果展上透過美麗的繪畫作品表現長者生命的不同階段。
由於長輩在人生的後半場,有著許多的話語想要訴說卻苦無對象。導致生活索然無味透過藝術治療師的引導,長輩可以藉此機會將過往之生命歷程做一個回顧以及洗練。當中長者表示透過此次療程能夠將自身經歷進行表達,由於與會之長輩年紀相近更容易產生共鳴,得到強大的迴響。與會民眾透過此機會能夠聽聞機構的老寶貝的過往經歷,進行世代之傳承。
鳳林分院張仁義副院長表示,透過此次藝術治療能夠使長者將自身前半場經歷進行分享。當今社會對於長者的身體情況能夠有所掌握,但心理上的支持與陪伴更為重要,使其心靈上得到很大的安慰。藉由藝術治療的過程能夠使長者心靈得到滿足

*
*
* * *

回院內花絮列表

首頁

Previous

笑聲洋溢北榮鳳林分院包粽趣味賽

Next

光復大馬村奶奶腿骨折 無血緣孫子女返家探望

 

 

*

更新日期: 2019-06-07

  *

到最上面

連結:我的E政府(開新視窗)
*
連結:通過第二優先等級無障礙網頁檢測(開新視窗)
*
無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊著作權聲明
* * *
地址:97544花蓮縣鳳林鎮中正路一段2號 地理位置*電話:(03)876-4539 *掛號專線:(03)876-0439
E-mail:flvh@mail.flvh.gov.tw*建議使用螢幕解析度1024x768瀏覽
臺北榮民總醫院鳳林分院 版權所有*Copyright 2004-2008 All Right Reserved*Powered By Ateam
* * *
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
*但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。