臺北榮民總醫院鳳林分院
*
::: *網站地圖*回首頁*English*RSS*常見問答*意見信箱*雙語詞彙*分類檢索*花東入口網
*

最新消息

*

關於本院

*

醫療團隊

*

就醫指南

*

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗)

連結:看診進度查詢(另開新視窗)

連結:門診時間表

最新消息
最新消息
:::

即時消息

 

就業資訊

 

課程資訊

 

招標公告

 

院內花絮

*
:::
*
*

*目前位置:首頁 > 最新消息 > 院內花絮 > 光復大馬村奶奶腿骨折 無血緣孫子女返家探望 * 回上一頁
*
院內花絮

* 院內花絮
*

友善列印

*

詮釋資料

* * *
*
* 內容主旨 *
**

光復大馬村奶奶腿骨折 無血緣孫子女返家探望

**
*
* 發佈單位 *
** **
* 發佈日期 *
** 2018-05-23 **
*

大合照大馬村獨居張奶奶,5月中旬因跌倒骨折,送至鳳林分院急診治療,無血緣的孫子女一行人18名,全部返家探視病況並且為奶奶整理環境。
91歲的張奶奶目前獨居,生活清苦節約,奶奶的記憶模糊,曾經難過的說過,最孝順的兒子在下大雨的時候出車禍走了,就留下她孤單的一個人。鳳林分院與主愛之家今天前往奶奶家服務,頂著大太陽與日曬為奶奶打掃,奶奶因為獨居且沒有氣力打掃,家裡的廚櫃及冰箱還冰著過年的食物已經發黴,客廳也到處是過期的飲料、糕餅及糖果,整個房子就像是被垃圾包裹著,大伙裡裡外外的仔細打掃,讓奶奶非常的感動,奶奶說:我沒什麼親人,你們就都是我的孫子和孫女。
主愛之家的學員們把奶奶當成自己的親人,偶爾會帶奶奶到風景點走走,過年時也和奶奶圍爐吃團圓飯,就像是學員們在光復鄉的另一個家。鳳林分院社工師朱瑀瑄表示:張奶奶個性本來較內向且對人的防衛心很重,但自從與鳳林分院的長照小組成員及主愛之家的學員們相處後,奶奶變得開朗且健談,也常會掛念這群沒血緣的孫子女們;這次不小心跌倒骨折,大家得知消息立刻約定來看奶奶。
主愛之家輔導中心杜曼榮表示說:讓接受藥癮、酒癮、毒癮的戒治癮的學員,看到社會另一層面,在不同的角落裡有者更需要幫助的人,因為資源、人力的不易挹注,許多弱勢家庭無法獲得適當的資源協助,讓學員們和弱勢家庭接觸並且整修打掃清理的服務,用感恩的心回饋社會,重新與社會建立正向的連結,也拓展自己的眼界和生活圈。鳳林分院長照推動小組表示,鳳林分院與主愛之家、花蓮縣信實公益協會,這項幫助獨居老人修繕房舍及環境清理工作,行程滿檔,但若有需要服務的弱勢家庭及獨居老人可透過村里長及村里幹事轉介服務。

*
*
* * *

回院內花絮列表

首頁

Previous

解鎖記憶 生命故事書 藝術饗宴

Next

溫馨五月天母親節慶祝活動 社區媽媽勁歌熱舞媲美嘉年華盛會

 

 

*

更新日期: 2019-06-07

  *

到最上面

連結:我的E政府(開新視窗)
*
連結:通過第二優先等級無障礙網頁檢測(開新視窗)
*
無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊著作權聲明
* * *
地址:97544花蓮縣鳳林鎮中正路一段2號 地理位置*電話:(03)876-4539 *掛號專線:(03)876-0439
E-mail:flvh@mail.flvh.gov.tw*建議使用螢幕解析度1024x768瀏覽
臺北榮民總醫院鳳林分院 版權所有*Copyright 2004-2008 All Right Reserved*Powered By Ateam
* * *
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
*但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。