臺北榮民總醫院鳳林分院
*
::: *網站地圖*回首頁*English*RSS*常見問答*意見信箱*雙語詞彙*分類檢索*花東入口網
*

最新消息

*

關於本院

*

醫療團隊

*

就醫指南

*

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗)

連結:看診進度查詢(另開新視窗)

連結:門診時間表

最新消息
最新消息
:::

即時消息

 

就業資訊

 

課程資訊

 

招標公告

 

院內花絮

*
:::
*
*

*目前位置:首頁 > 最新消息 > 院內花絮 > 溫馨五月天母親節慶祝活動 社區媽媽勁歌熱舞媲美嘉年華盛會 * 回上一頁
*
院內花絮

* 院內花絮
*

友善列印

*

詮釋資料

* * *
*
* 內容主旨 *
**

溫馨五月天母親節慶祝活動 社區媽媽勁歌熱舞媲美嘉年華盛會

**
*
* 發佈單位 *
** **
* 發佈日期 *
** 2018-05-04 **
*

大合照一年一度母親節到來,為了迎接這個重要節日,臺北榮民總醫院鳳林分院於昨天(5月4日)上午,在鳳林分院火車站前附設甜心園日間照顧籌備處舉辦『母親節慶祝活動暨高齡友善社區關懷活動』及廉政宣導,讓社區民眾提早感受母親節的歡喜氣氛及政府廉政事項及方針。慶祝活動由鳳林分院新任院長趙建剛主持,鳳林鎮大家長蕭文龍也到場關注。
今天熱鬧的活動各社區關懷據點自行組隊報名演出,鳳林二胡班的中樂、太巴塱文健站的原住民舞蹈、麥子基金會馬太鞍站的夏威夷舞、鳳林長照小組的熱舞、本院志工音樂治療陳老師徵召現場觀眾西樂棒鐘表演,蟻美琴老師與鳳信部洛的非洲鼓表演,現場媽媽們表示就像來參加熱鬧的嘉年華會。現場並共同合唱非洲的「大地之母」,就是形容母親的愛有如大地般的包容孩子們,現場歌聲響徹雲霄,在場民眾情緒高昂至最高點。103歲的時奶奶表示雖不曾生於兒女,但是鳳林分院的醫護人員都是奶奶的兒女,今天這個活動讓她感受到鳳林分院的熱情及貼心。
鳳林分院新任院長趙建剛表示:世界上最偉大的職業就是母親這個職業,沒有報酬、沒有假期,尤其許多女性還需扮演女兒、媳婦、媽媽、婆婆及職業婦女的多重角色,許多女性在生活中一直承擔各種壓力。因此,趙院長呼籲每位媽媽都要善待自己,要適時的參加各項社區活動。趙院長也藉由活動告訴大家,鳳林分院配合政府即將開辦的甜心園日間照顧就是希望能讓幫社區的媽媽們在白天時幫忙照顧長輩得好地方,可以緩解家庭主婦的照顧壓力。
鳳林分院希望藉由母親節的到臨,營造片刻的放鬆,讓平日緊繃的心情得以紓解,並教導提醒各位媽媽平日也要照顧自己,才能提高生活品質喔。
趙院長獻花

*
*
* * *

回院內花絮列表

首頁

Previous

光復大馬村奶奶腿骨折 無血緣孫子女返家探望

Next

長輩笑呵呵 幸福的臉 鳳林榮總分院關懷據點成果展

 

 

*

更新日期: 2019-06-07

  *

到最上面

連結:我的E政府(開新視窗)
*
連結:通過第二優先等級無障礙網頁檢測(開新視窗)
*
無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊著作權聲明
* * *
地址:97544花蓮縣鳳林鎮中正路一段2號 地理位置*電話:(03)876-4539 *掛號專線:(03)876-0439
E-mail:flvh@mail.flvh.gov.tw*建議使用螢幕解析度1024x768瀏覽
臺北榮民總醫院鳳林分院 版權所有*Copyright 2004-2008 All Right Reserved*Powered By Ateam
* * *
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
*但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。