臺北榮民總醫院鳳林分院
*
::: *網站地圖*回首頁*English*RSS*常見問答*意見信箱*雙語詞彙*分類檢索*花東入口網
*

最新消息

*

關於本院

*

醫療團隊

*

就醫指南

*

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗)

連結:看診進度查詢(另開新視窗)

連結:門診時間表

最新消息
最新消息
:::

即時消息

 

就業資訊

 

課程資訊

 

招標公告

 

院內花絮

*
:::
*
*

*目前位置:首頁 > 最新消息 > 院內花絮 > 長輩笑呵呵 幸福的臉 鳳林榮總分院關懷據點成果展 * 回上一頁
*
院內花絮

* 院內花絮
*

友善列印

*

詮釋資料

* * *
*
* 內容主旨 *
**

長輩笑呵呵 幸福的臉 鳳林榮總分院關懷據點成果展

**
*
* 發佈單位 *
** **
* 發佈日期 *
** 2017-10-12 **
*
* 附檔下載 *
** 表演 **
*

表演 北榮鳳林分院及鳳林鎮、光復鄉、萬榮鄉共同攜手服務,在花蓮縣中區提供支持長者、尊重與體貼的關懷據點服務,並預防及延緩老年失能的發生及各種預防健康促進活動,打造高齡友善社區醫院並以老人醫療服務可近性為目標。
一大早,鳳林鎮南平里及北林里的長輩就到醫院了,長輩笑嘻嘻的對掛號人員說今天不勢來看病喔!是來參加成果展的!主愛之家與台上台下的長輩一起唱『愛的真諦』,讓現場所有參加著感動不已;還萬榮鄉的原住民長輩穿著族服表演太魯閣之戀,臺下的長輩熱力都被激發起來;鳳信部落的吳頭目說今天活動媲美原住民的豐年祭。今天參加成果展人數在300人以上,規模盛大而歡樂,社區據點老人都穿著各據點代表服裝,可看出長輩們對這場成果展的重視。
鳳林鎮長蕭文龍表示,許多老人及身心障礙者因身體健康狀況的原因,無法享受一般老人及身心障礙者擁有的休閒文康中新或者娛樂中心,家人也因為生活忙碌或者相隔較遠而漸漸地減少對這些老人及身心障礙者的關心,偏鄉在資源有限的分配情況下,更需要去發掘及關懷老人及身心障礙者,而北總鳳林分院在近年來堅守在偏鄉的醫療服務,並且專業設計創新以兼具知識及健康促進的課程帶入社區關懷據點,實乃地方之福。
林知遠院長表示,臺北榮總鳳林分院為建構完整、友善、有活力的老人社區照顧服務網絡,透過與民間單位整合的力量,積極與鳳林鎮、光復鄉、萬榮鄉之村里結合設置社區關懷據點,提供老人家一個可以交朋友、學習新知的快樂環境,並且積極推動居家醫療、居家護理、居家安寧的醫療服務,與即將開辦的社區式老人日間照顧中心,期望給老人有一個有尊嚴、快樂的晚年,讓長輩能在社區安老。
林院長表示鳳林分院積極推動老人長照工作,更重要的是善用資源連結產生更巨大的支持力量就是和主愛之家輔導中心共同推動的『老吾老愛家計畫』,延申更廣大的長照服務為獨居弱勢老人修繕和清潔房舍;朱瑀瑄社工師說光復鄉大馬村的百歲人瑞阿鳳奶奶及90多歲的阿玉奶奶都是獨居老人;兩位老人家一個是廁所沒燈、屋頂漏水、庭子都長滿青苔;另一個奶奶家則像是住在垃圾場的環境,鳳林分院將兩位奶奶的需求向主愛之家反映,促成修繕及清潔房舍的行動。兩位奶奶對於鳳林分院及主愛之家的幫忙感動得頻拭淚水。
林院長感謝本次活動各界的熱烈參與於響應;鳳林鎮公所、光復鄉公所、萬榮鄉公所及社團法人如實行益會、花蓮縣信實協會、主愛之家輔導中心、牛根草協會、鳳信部落、馬太鞍部落、太巴塱部落等單位;高齡友善社區醫院及社區健康促進的推動,光靠一個單位或者機構絕非能夠達到目標,實在需要各界共同響應及努力,鳳林分院期望在未來能夠連結更多資源,共同打造花蓮縣的中區鄉鎮成為高齡友善的健康促進的城市。

*
*
* * *

回院內花絮列表

首頁

Previous

溫馨五月天母親節慶祝活動 社區媽媽勁歌熱舞媲美嘉年華盛會

Next

鳳林分院牛根草關懷據點活躍老化 退輔會副主委員呂嘉凱喊「讚」

 

 

*

更新日期: 2019-06-07

  *

到最上面

連結:我的E政府(開新視窗)
*
連結:通過第二優先等級無障礙網頁檢測(開新視窗)
*
無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊著作權聲明
* * *
地址:97544花蓮縣鳳林鎮中正路一段2號 地理位置*電話:(03)876-4539 *掛號專線:(03)876-0439
E-mail:flvh@mail.flvh.gov.tw*建議使用螢幕解析度1024x768瀏覽
臺北榮民總醫院鳳林分院 版權所有*Copyright 2004-2008 All Right Reserved*Powered By Ateam
* * *
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
*但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。