臺北榮民總醫院鳳林分院
*
::: *網站地圖*回首頁*English*RSS*常見問答*意見信箱*雙語詞彙*分類檢索*花東入口網
*

最新消息

*

關於本院

*

醫療團隊

*

就醫指南

*

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗)

連結:看診進度查詢(另開新視窗)

連結:門診時間表

最新消息
最新消息
:::

即時消息

 

就業資訊

 

課程資訊

 

招標公告

 

院內花絮

*
:::
*
*

*目前位置:首頁 > 最新消息 > 院內花絮 > 鳳林分院牛根草關懷據點活躍老化 退輔會副主委員呂嘉凱喊「讚」 * 回上一頁
*
院內花絮

* 院內花絮
*

友善列印

*

詮釋資料

* * *
*
* 內容主旨 *
**

鳳林分院牛根草關懷據點活躍老化 退輔會副主委員呂嘉凱喊「讚」

**
*
* 發佈單位 *
** 社工室 **
* 發佈日期 *
** 2017-07-21 **
*
* 附檔下載 *
** 呂副主委喊讚音樂活動 **
*

喊讚退輔會積極推動東部偏鄉長照2.0火力全開,主委及副主委相繼下鄉視導北總鳳林分院;呂嘉凱副主委對於鳳林分院能夠以社區22個關懷據點為基礎的打根基「由下至上」的紮根及長期照顧推動小組部門積極與民間部門連結推動高齡友善社區服務,呂副主委非常讚同;對於年底完工的甜心園日間照顧中心,副主委表示非常期待。

7月19日適逢鳳林分院於牛根草南平關懷站辦理本年度第一次『2017高齡友善社區關懷活動暨社區健康促進成果站』;今天的成果活動包括搖曳生姿的舞蹈表演、小小樂團大合奏、紓壓方療放輕鬆、方塊踏步輕輕走、園藝療育好快活等;呂副主委被熱情的長輩拉上台一起表演,副主委表示今天來參加活動的南平里長輩就是活躍老化的最佳模範,呂副主委並致贈加菜金一萬元,並舉起大拇指喊:「讚」。

牛根草社區發展協會總幹事蔡金仁總幹事本身也是退伍軍人,對於退輔會能夠支持鳳林分院積極退廣社區關懷據點的活動亦表示非常感動,蔡金仁說時代在變,退輔會也要改變,才能使社會更美好。林知遠院長說,鳳林分院將投入更多的醫療資源,為民眾的健康把關;而長照專業團隊持續設計多元化的課程活動,希望活潑生動的上課方式及氣氛,使長輩認識更多正確的健康知識,對長輩健康更有幫助。

副主委呂嘉凱表示,長期照顧為當前政府核心政策之一,先進國家均強調對老人的關懷照顧,退輔會為照顧榮民及社區民眾,除持續參酌世界先進國家經驗,積極推動醫療整合,累積醫、養合一經驗,並結合長照2.0政策目標,鼓勵各榮家、榮院推動社區關懷據點及日間照顧服務,厚植花蓮本地的老人照顧服務能量,強化長者實踐「在地老化」理想目標的社區力量。

*
*
* * *

回院內花絮列表

首頁

 

 

*

更新日期: 2017-10-12

  *

到最上面

連結:我的E政府(開新視窗)
*
連結:通過第二優先等級無障礙網頁檢測(開新視窗)
*
無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊著作權聲明
* * *
地址:97544花蓮縣鳳林鎮中正路一段2號 地理位置*電話:(03)876-4539 *掛號專線:(03)876-0439
E-mail:flvh@mail.flvh.gov.tw*建議使用螢幕解析度1024x768瀏覽
臺北榮民總醫院鳳林分院 版權所有*Copyright 2004-2008 All Right Reserved*Powered By Ateam
* * *
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
*但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。