臺北榮民總醫院鳳林分院
*
::: *網站地圖*回首頁*English*RSS*常見問答*意見信箱*雙語詞彙*分類檢索*花東入口網
*

最新消息

*

關於本院

*

醫療團隊

*

就醫指南

*

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗)

連結:看診進度查詢(另開新視窗)

連結:門診時間表

最新消息
最新消息
:::

即時消息

 

就業資訊

 

課程資訊

 

招標公告

 

院內花絮

*
:::
*
*

*目前位置:首頁 > 最新消息 > 院內花絮 > 退輔會主任委員李翔宙至鳳林榮總分院視導 並與鳳信部落文化健康站長輩同歡 * 回上一頁
*
院內花絮

* 院內花絮
*

友善列印

*

詮釋資料

* * *
*
* 內容主旨 *
**

退輔會主任委員李翔宙至鳳林榮總分院視導 並與鳳信部落文化健康站長輩同歡

**
*
* 發佈單位 *
** 社工室 **
* 發佈日期 *
** 2017-06-26 **
*
* 附檔下載 *
** 大合湊院長與主委贈加菜金 **
*

1退輔會主委李翔宙至鳳林榮總分院視導,瞭解鳳林分院在花蓮縣中區扮演極為重要的醫療功能;對於鳳林分院經營理念及林知遠院長帶領的長期照顧推動小組部門積極推動社區關懷據點並將在今年下旬於鳳林分院火車站前附設診所開辦甜心園老人長期照顧中心等服務,並以成立長照A級單位為目標,李主委非常認同及感謝。
主委李翔宙表示,對於鳳林榮總分院成立的長期照顧小組部門,確實推動政府部門「長照2.0計畫」已在花蓮縣中區灑下種籽,成員們共同設計音樂、園藝、方塊踏步、芳香療育等多元化的照顧活動,並廣納各項專業領域之志工至社區關懷據點服務,其進取作為及積極面對的「快樂態度」是令人刮目相看的。李主委並親自慰問鳳信里部落文化健康站及致贈10000元的老人營養加菜金並由部落的頭目吳漢勇代表接受;軍人生涯已進50年的主委,一改原本的軍人氣魄英姿,與在場長輩同樂大方的玩起音樂活動,主委笑得合不攏嘴。吳漢勇頭目表示原來退輔會李主委和他們一樣很有活力的、很快樂的。
榮總鳳林分院為建構完整、友善、有活力的老人社區照顧服務網絡,透過與民間單位整合的力量,積極於花蓮縣中區的鳳林鎮、光復鄉、萬榮鄉之村里設置社區關懷據點,讓社區長輩能有一個可以促進健康、延緩老化、拓展人際關係的快樂環境。林知遠院長表示,提供老人家一個可以交朋友、學習新知的快樂環境,給長輩一個有尊嚴、快樂的晚年,讓長輩能在社區安老,普設社區照顧關懷據點、開設老人日間照顧中心,推動政府長照2.0計畫,是在鳳林分院任內最重視的一個施政項目。
目前鳳林分院共計服務22個社區關懷據點,含鳳林鎮10個社區關懷據點,光復鄉8個社區關懷據點,萬榮鄉4個關懷據點;鳳林分院非常期待擴大為30、40、甚至50個社區關懷據點,同時也期望每個據點能逐步擴展服務,從「小班」變成「大班」,讓長輩們能有更多的機會在社區接受服務。
2

*
*
* * *

回院內花絮列表

首頁

 

 

*

更新日期: 2017-07-21

  *

到最上面

連結:我的E政府(開新視窗)
*
連結:通過第二優先等級無障礙網頁檢測(開新視窗)
*
無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊著作權聲明
* * *
地址:97544花蓮縣鳳林鎮中正路一段2號 地理位置*電話:(03)876-4539 *掛號專線:(03)876-0439
E-mail:flvh@mail.flvh.gov.tw*建議使用螢幕解析度1024x768瀏覽
臺北榮民總醫院鳳林分院 版權所有*Copyright 2004-2008 All Right Reserved*Powered By Ateam
* * *
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
*但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。