臺北榮民總醫院鳳林分院
*
::: *網站地圖*回首頁*English*RSS*常見問答*意見信箱*雙語詞彙*分類檢索*花東入口網
*

最新消息

*

關於本院

*

醫療團隊

*

就醫指南

*

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗)

連結:看診進度查詢(另開新視窗)

連結:門診時間表

最新消息
最新消息
:::

即時消息

 

就業資訊

 

課程資訊

 

招標公告

 

院內花絮

*
:::
*
*

*目前位置:首頁 > 最新消息 > 院內花絮 > 鳳林分院 端節「愛心送暖」深入社區關懷弱勢家庭 * 回上一頁
*
院內花絮

* 院內花絮
*

友善列印

*

詮釋資料

* * *
*
* 內容主旨 *
**

鳳林分院 端節「愛心送暖」深入社區關懷弱勢家庭

**
*
* 發佈單位 *
** 社工室 **
* 發佈日期 *
** 2017-05-24 **
*
* 附檔下載 *
** 大合照物資發放物資放發 **
*

大合照 為讓地方弱勢家庭也能感受社會的溫馨,臺北榮民總醫院鳳林分院副院長張仁義,與鳳林鎮大家長蕭文龍鎮長及鳳林鎮里長周清豪、謝玉珍共同在端午佳節前夕一起關懷弱勢家庭,並率領長期照顧小組醫療服務團隊深入各里需要幫助的家庭;除捐贈鳳林鎮的弱勢家庭物資,提供長者及身心障礙者家庭醫療服務資源外,並且連結相關社會福利資源協助相關申請辦理手續;強化社區支援網路系統,讓社區弱勢家庭能夠有好的醫療照顧服務。
張仁義副院長表示,人口的老化及慢性疾病造成許多老人或者身心障礙者影響其自我照顧能力,加上社會變遷改變了家庭照顧功能上的失能,如成年的子女各自有工作及家庭,職業婦女蠟燭兩頭燒情形等,許多家庭對於老人或者身心障礙者無法妥善照顧;鳳林榮總分院為積極推展花蓮中區鄉鎮的社區服務,甫成立「長期照顧服務推動小組」,小組成員包括有醫師、護理師、心理師、營養師、復健師、社工師的醫療專業服務團隊,期望能與政府的長期2.0計畫接軌並發展多元創新服務。
鳳林鎮長蕭文龍讚賞鳳林榮總分院進步很大,從擴大鳳林榮總分院附設診所的社區復健,讓鳳林鎮上失能老人及身心障礙者復健方便,更增加老人需要的復健科、骨科門診服務;尤其是「長期照顧服務小組」在鳳林鎮各個里鄰的社區關懷據點的衛教活動、健康促進活動及深入家庭的醫療護理服務,使社區民眾或者弱勢家庭能夠有就近性、便利性、適合性的長照服務或者醫療資源服務,讓弱勢家庭可以有及時服務。
周清豪里長、謝玉珍里長表示,鳳林鎮位於花蓮中區,許多成年人大都離鄉背井至外地工作,並將小孩留在家中由長者照顧,經濟多不富裕,且地處偏僻,資訊取得並不容易,因此許多長者及身心障礙者弱勢家庭不知就醫的管道以及申請社會資源的幫助,有需要的鄉親可以與鳳林分院社工師連絡或者透過村里長幫忙連絡。據了解,鳳林分院關懷助弱勢的送物資行動將持續辦理,里長或者里幹事仍可以通報鳳林分院社工室。

*
*
* * *

回院內花絮列表

首頁

 

 

*

更新日期: 2017-10-12

  *

到最上面

連結:我的E政府(開新視窗)
*
連結:通過第二優先等級無障礙網頁檢測(開新視窗)
*
無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊著作權聲明
* * *
地址:97544花蓮縣鳳林鎮中正路一段2號 地理位置*電話:(03)876-4539 *掛號專線:(03)876-0439
E-mail:flvh@mail.flvh.gov.tw*建議使用螢幕解析度1024x768瀏覽
臺北榮民總醫院鳳林分院 版權所有*Copyright 2004-2008 All Right Reserved*Powered By Ateam
* * *
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
*但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。