臺北榮民總醫院鳳林分院
*
::: *網站地圖*回首頁*English*RSS*常見問答*意見信箱*雙語詞彙*分類檢索*花東入口網
*

最新消息

*

關於本院

*

醫療團隊

*

就醫指南

*

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗)

連結:看診進度查詢(另開新視窗)

連結:門診時間表

最新消息
最新消息
:::

即時消息

 

就業資訊

 

課程資訊

 

招標公告

 

院內花絮

*
:::
*
*

*目前位置:首頁 > 最新消息 > 院內花絮 > 曼波魚爵士樂團散播歡樂散播愛 榮民伯伯樂陶陶 * 回上一頁
*
院內花絮

* 院內花絮
*

友善列印

*

詮釋資料

* * *
*
* 內容主旨 *
**

曼波魚爵士樂團散播歡樂散播愛 榮民伯伯樂陶陶

**
*
* 發佈單位 *
** 社工室 **
* 發佈日期 *
** 2016-12-24 **
*

大合照為感念榮民長者對國家的奉獻及表達對榮民的關懷,曼波魚爵士樂團在孫弘運團長帶領下,於昨日(12/24)再次前往北總鳳林分院舉辦公益舉辦「聖誕報佳音溫暖送愛」音樂會,孫團長表示鳳林分院有熟悉的場地、熟悉的人群,就像是回娘家的感覺,用爵士樂讓和榮民伯伯做朋友,是一件非常有意義的事。
榮民羅爺爺是第二次參加曼波於的爵士音樂會,今年得他似乎更動得如何享受爵士樂的「熱情樂章」、「聲振林木」之感,在演湊爵士樂《媽媽咪呀!》(英語:Mamma Mia)時,羅爺爺和其他榮民都一起舉起雙手不停的揮動,場面溫馨感人,鳳林分院護理部黃玉秋副主任表示:雖然榮民爺爺不似年輕人的熱血沸騰也無法跟著爵士樂唱歌或扭動舞步,但那股悠然的神情陶醉在爵士樂的樂聲場面,讓自己內心會有感動,更希望藉由這場音樂會喚起社會大眾對榮民的感恩及尊敬。
  曼波魚樂團今年度更積極培養青少年的學生們,成立「曼波魚青少年爵士樂團」,讓莘莘學子知道課業外也能有更多的人生體驗;青少年樂團的小萱(化名)說,今年來到鳳林分院終於知道學音樂得價值不是透過音樂得到了多少,而是透過音樂得分享、奉獻、付出了多少,透過今天在鳳林分院的演出,開啟自己的新視野,第一次真正認識「榮民爺爺」的模樣及榮民爺爺對國家社會的奉獻,像中部橫貫公路、東部開發和參與十大建設等等偉大的事蹟;小萱說這些都是在書本上無法直接學習的課業。所有的青少年樂團成員都表示「明年再來」,也希望榮民爺爺們一定要健健康康喔!

*
*
* * *

回院內花絮列表

首頁

 

 

*

更新日期: 2017-10-12

  *

到最上面

連結:我的E政府(開新視窗)
*
連結:通過第二優先等級無障礙網頁檢測(開新視窗)
*
無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊著作權聲明
* * *
地址:97544花蓮縣鳳林鎮中正路一段2號 地理位置*電話:(03)876-4539 *掛號專線:(03)876-0439
E-mail:flvh@mail.flvh.gov.tw*建議使用螢幕解析度1024x768瀏覽
臺北榮民總醫院鳳林分院 版權所有*Copyright 2004-2008 All Right Reserved*Powered By Ateam
* * *
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
*但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。