臺北榮民總醫院鳳林分院
*
::: *網站地圖*回首頁*English*RSS*常見問答*意見信箱*雙語詞彙*分類檢索*花東入口網
*

最新消息

*

關於本院

*

醫療團隊

*

就醫指南

*

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗)

連結:看診進度查詢(另開新視窗)

連結:門診時間表

最新消息
最新消息
:::

即時消息

 

就業資訊

 

課程資訊

 

招標公告

 

院內花絮

*
:::
*
*

*目前位置:首頁 > 最新消息 > 院內花絮 > 北總鳳林分院&黎明教養院「歡欣鼓舞」~歡送鳳林鎮立幼兒園畢業生展翅高飛 * 回上一頁
*
院內花絮

* 院內花絮
*

友善列印

*

詮釋資料

* * *
*
* 內容主旨 *
**

北總鳳林分院&黎明教養院「歡欣鼓舞」~歡送鳳林鎮立幼兒園畢業生展翅高飛

**
*
* 發佈單位 *
** **
* 發佈日期 *
** 2016-08-20 **
*

開心的大合照 7月2日鳳林分院及黎明教養院的身心障礙者朋友,折翼天使及漫飛天使的組合,透過「非洲鼓」展現他們想表達對鳳林鎮幼兒園畢業班的祝福;一場熱鬧非凡讓人精神抖擻的表演。鳳林鎮鎮長蕭文龍表示:這是一場讓人感動的表演。
這是折翼天使和漫飛天使的第一場合奏音樂會「非洲鼓」的表演,兩個團體的大人與小大人,就像是多年的老友,沒有太多的練習時間,經過黎明教養院音樂治療師陳綺慧近一個月的集訓,就培養出默契,大家互看對方的指令與眼神,就知道要如何拍鼓、擊鼓;這些天使期望把自己學習的成果,第一次合作的展演獻給鳳林幼兒園畢業班的小朋友,祝福這些即將邁入小學的大寶貝們展翅高飛。小華(化名)高興的說,剛開始「打鼓」時,完全跟不上老師的指揮及節奏,經過幾堂課的練習,身體和手就變得有感覺了;練習「非洲鼓」讓自己生活變得很快樂,和其他病房的朋友也開始可以聊天做好朋友;甜心妹(化名)說,今天看到這麼多人來看我們表演很緊張但也很興奮,也祝福畢業的小朋友們快快樂的上小學。
鳳林分院護理部副主任黃玉秋表示:今天這場合奏,讓醫院的身心障礙者住民,踏出「社區融合」的第一步,也使鳳林分院對老人及身心障礙者的「社會模式」照顧方式更增加信心。
精彩表演

*
*
* * *

回院內花絮列表

首頁

Previous

關心您我「高齡友善醫院」在鳳榮~慢活城市「健康促進」在鳳林

Next

鳳林長輩動次!動次!笑開懷~~鳳林榮總分院為長輩健康加分

 

 

*

更新日期: 2019-06-07

  *

到最上面

連結:我的E政府(開新視窗)
*
連結:通過第二優先等級無障礙網頁檢測(開新視窗)
*
無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊著作權聲明
* * *
地址:97544花蓮縣鳳林鎮中正路一段2號 地理位置*電話:(03)876-4539 *掛號專線:(03)876-0439
E-mail:flvh@mail.flvh.gov.tw*建議使用螢幕解析度1024x768瀏覽
臺北榮民總醫院鳳林分院 版權所有*Copyright 2004-2008 All Right Reserved*Powered By Ateam
* * *
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
*但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。